Ни одно предприятие общественного питания не обходится без холодильного оборудования. Холодильное оборудование в ресторанах и кафе применяется для сохранения качества продуктов питания, как сырья так и готовых блюд.
В качестве холодильного оборудования используются холодильный шкаф, витрина, охлаждаемый стол, а также холодильная камера или камера холода.
Остановимся подробней на использовании камер холода для предприятий общественного питания Челябинска. Для хранения продуктов можно установить несколько холодильных шкафов, ларей и т.д. либо поставить одну/две камеры холода, на среднетемпературный и низкотемпературный режимы.
Кроме того холодильные агрегаты, работающие для создания холода в камерах, имеют больший ресурс и надежность по сравнению с агрегатами, входящими в состав шкафов, витрин и т.д. Немаловажную роль играет возможность вынести конденсатор воздушного охлаждения (входящий в комплектацию холодильных установок) на улицу, тем самым снизив расходы на кондиционирование помещения. Работа агрегатов в камерах холода полностью автоматизированная, температура поддерживается автоматически. Оборудование удобно и просто в обслуживании.
Холодильная камера для кафе
Камеру холода можно сделать любого размера и установить в неё холодильный агрегат для создания любого температурного режима. Холодильную камеру можно вписать в конфигурацию любого помещения, обшив стены, пол и потолок теплоизоляцией и установив герметичную холодильную дверь. Быстрее и с меньшим количеством трудозатрат будет собрать камеру из пенополиуретановых сэндвич панелей. Данная конструкция является сборно-разборной, что позволит без серьезных затрат менять местоположение камеры холода при возможном переезде.
Внутри холодильной камеры можно установить стеллажи, на которых эргономично разместятся все продукты.
Использование холодильного оборудования в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания на сегодняшний день – это безусловная необходимость. Требуется не только сохранить свежесть сырья для приготовления продуктов питания, но и не дать развития бактерий в готовых блюдах, если нужно их хранить какое-то время. Сохранить готовые блюда и резко снизить рост бактерий возможно с применением режимов интенсивного охлаждения или шоковой заморозки.
Компания RiM осуществляет производство, поставку, монтаж и обслуживание холодильного оборудования для ресторанов, кафе. Наши специалисты предложат лучшее решение задач для хранения, охлаждения или заморозки продуктов на Вашем предприятии общественного питания.