Телефон

+7 (351) 261-05-37

Телефон

+7 912 899 26-39

Заморозка ягод

Заморозка ягод

Заморозка ягод

Ягоды – это скоропортящийся нежный и деликатный продукт с большим содержанием жидкости. Естественно, наивысшие его вкусовые и полезные качества достигаются в период созревания и сбора. Но храниться продолжительное время в таком виде ягоды не могут. Наиболее эффективным методом сохранения качественных характеристик ягод в течение времени является их заморозка.

Замораживать можно любые ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню, чернику, голубику и т.д.

Большое влияние на дальнейшее качество продукта влияет скорость заморозки ягод. Заморозка ягод должна проходить быстро, при температуре -30 оС …-20 оС и высокой интенсивности потока воздуха. При медленной заморозке ягод их структура и волокна сильно разрушается из-за образования крупных кристаллов льда и в дальнейшем при размораживании теряется большое количество влаги.

Поэтому фасовка при заморозке ягод должна быть как можно меньше. Далее уже замороженные ягоды можно хранить в более крупной упаковке. Температура хранения ягод в замороженном виде -20 оС …-18 оС.

Немаловажным этапом, влияющим на качество продукта, после заморозки является дефростация ягод. Разморозку ягод нужно проводить при температуре +2 оС …+4 оС.

Если Вам необходимо замораживать ягоды в больших объемах для коммерческих целей, компания RiM сможет Вам помочь в этом. Мы предлагаем высококачественное холодильное оборудования для быстрой заморозки ягод в Челябинске.

 

Оставить комментарий

Почему бы не поднять трубку и не поговорить с нашей дружелюбной и опытной командой? Мы делаем это легко - независимо от того, велика ваша потребность, мала, долгосрочна или краткосрочна, мы здесь, чтобы помочь.

Поговорите с экспертом